レシピ#53 満足感あり!「焼餃子の和風スープ」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
今回はみんな大好き餃子のアレンジレシピをお届けです!
まずは第一弾!
餃子の和風スープ
<材料>2~3人分
■ 焼餃子( 冷凍)(ローソンセレクト) 1袋
■ だし入りみそ(ローソンセレクト) 小さじ2
・ えのき 1/4袋
・ キャベツ 1枚( 大きめのもの)
・ 鶏がらスープの素 小さじ2
・ おろししょうが 少々
・ 水 500ml
・ ねぎ 適量
<作り方>
① 鍋に湯( 500ml )を沸かし、鶏がらスープの素、大きめの千切りにしたキャベツ、5cm程度に切ったえのきを入れる。
② 野菜に火が通ったら、焼餃子を冷凍のまま鍋に入れ、味噌、しょうがも加える。
③ 餃子が温まる程度で火を止める。仕上げにネギを入れる。
生姜が効いてて、すごく温まります。
そして、この餃子がおいしい!
そのままレンジでチンして食べても美味しい!
餃子大好きな夫がビールのつまみによく食べてます。
それを、スープにすると、
スープに餃子のだしが出て、めっちゃ美味しいー!!
味噌汁のレパートリーが少なく困ってたのですが、
いいのが仲間入りしました!
野菜は何でも合うと思うので色々試してみてください!