ローソンセレクト「きんぴらごぼう」「サラダチキン」「ひじき煮」を使った料理体験&試食会(2016年10月)
ローソン高知ママクラブ井上です。
すっかり秋めいてきました。
我が家は、毎朝、6時から家族4人でお散歩に行くのが日課です。
朝、食の細かった娘も、朝のお散歩を初めてから
モリモリ食べるようになりました。
さて、食欲の秋。
10月料理教室&試食会は
杉の子せと幼稚園の保護者の皆さま11名に
ご参加いただきました。
今日のメニューは、
を、ローソンセレクトを使って作ります。
これで4人前です。
「見かけた事はあるけど・・・。」というママは興味深々。
やっぱり裏面気になりますよね。
ローソンセレクトは、安全・安心・健康に心がけているようですよ。
「え?たったこれだけ?」
「こんなに簡単に出来るの?」
完成!に、思わずママ達も拍手です。
では、自分達で作ってみましょう!
ひじきは、温かいご飯に入れて混ぜるだけ♪
こんなに簡単なの嬉しいなー。
春巻きは、具財を巻いて揚げるだけ♪
こっちも簡単で主婦の強い味方だわー。
良い色に揚がってます♪
あっという間に完成♪
では、みんなでいただきまーす。
みんなの笑顔がこぼれます。
「美味しいねー。早速、晩御飯で作ろうかな。」
初めてローソンセレクトを食べたという方がほとんどでした。
みなさん、美味しさ、お手軽さに笑顔でした。