レシピ#32 安定の美味しさ「豚キムチ炒めうどん」
ローソン高知ママクラブ西森です。
今日はローソンセレクトの「白菜キムチ」と「讃岐うどん」
を使った簡単レシピをご紹介します!
豚キムチ炒めうどん
<材料> 1人分
■ 讃岐うどん(冷凍)(ローソンセレクト) 1玉
■ 白菜キムチ(ローソンセレクト) 1パック
・ 豚肉 100g
■ 純正ごま油 少々
・ 薄口しょうゆ 少々
・ きざみのり 適量
<作り方>
① フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチを加えてさらに炒める。
② そこへ茹でたうどんを加え、お好みで少し薄口しょうゆを加える。
③ 器に盛り、きざみのりを散らす。
仕事で帰りが遅い日は、ご飯を炊く時間も子供は待てず腹ペコ。
さっと出来て、簡単!
また、うどん無しの豚キムチにすれば、ビールがすすみますねー。
お試しあれー。