ローソンの「ブランパン」にいろいろ挟んで食べてみました!(2016年4月)

 

ローソンママクラブ井上です。

 

井上

 

ローソンの人気商品。

 

16-04-20-18-11-39-622_deco

 

ナチュラルローソンのブランパン。

 

人気の理由①

ママに嬉しい、人工甘味料不使用。

 

人気の理由②

糖質が少なく、生活習慣病の予防にもなります。

 

人気の理由③(※私の個人的感想)

触感が良く、子どもにも良い。

 

そのブランパンに「いろいろ挟んで食べてみよう!」と

ママクラブ7人で集まりました。

 

fantairu200

 

用意したローソンセレクト。

・海老のチリソース

・明太ポテトサラダ

・和風サラダ

・サラダチキン(スモーク)

・パストラミビーフ

・さばの塩焼

・きんぴらごぼう

・海老とペンネのクリームグラタン

・スライスチーズ

・千切りキャベツ

・彩りグリーンサラダ

・和風たらこソース 

・マヨネーズ

・和風ドレッシング

・カップアイス(4個入)

・カットフルーツ(これのみマチカフェ)

 

たくさん挟みます。

机の上はまるで、夢のようです。

では、挟んでいきましょー。

20160429210313

 

『私、これ挟む!』

 

『じゃ、私はこれとこれとこれ!』

 

『そんなに挟むのー?』

 

なんて、数年前?数十年前?の乙女のようにキャピキャピ♪

そんな会話が飛び交う、私たちママクラブメンバーです。

年月が経とうが、乙女の心忘れていません。(たぶん)

 

和風サラダ+レタス(間違いない美味しさ)

 

20160429210229

 

海老とペンネ+クリームグラタン+きんぴらごぼう+海苔(和と洋のコラボを海苔がおいしくまとめてます。)

 

20160429210242

 

そして!意外に人気だった組み合わせ!

まさか、この商品とこの商品が?!

みんな驚きの美味しさがコレ!

 

さばの塩焼+サルサソース

 

DSC_0601

 

『え?パンにさばの塩焼?』

と凄く疑問に感じていた私なのですが

どーしても「さばの塩焼」を押してきたメンバーがいます。

それは、宮田さん。

何度も、さばの塩焼を押してきました。

 

宮田

 

その話を聞き、だったら「トマトのサルサソース」が合うかも!

と提案してきた、レシピ開発担当の田北さん。

 

田北

 

実は、この二人は姉妹なんです。

姉をフォローする妹。

姉妹愛が素敵です。

 

この二つが絶妙なバランスでブランパンに合う!

たぶん、糖質の少ないブランパンだからこそ合うのだと思います。

 

このサルサソースは、

トマトとローソンセレクトの和風ドレッシングを混ぜただけ。

たったこれだけで、さばの塩焼をブランパンに合わせるのです。

いやぁー。美味しい。

心なしか、ほぐされたサバの塩焼も喜んでいるように感じます。

 

DSC_0600

 

もーたくさん食べました。

でも、やっぱり

さばの塩焼の驚き と サルサソースとの組み合わせ

が一番印象に残ってます。

 

それと一番感じた事。

それは・・・

ブランパンは糖質が少ないので、中に挟んでも

素材そのものを美味しく食べれるように感じました。

これはブランパンならでは、な様な気がします。

お友達とのパーティーでも、いろいろ試してみるのも良いかも!

みなさんも是非お試し下さい。

 

今回は、フタガミさんが展開しているリノベーション住宅

「イエリノ」のモデルルームをお借りして開催しました。

中古住宅がこんなに変わるなんて。。。リノベーションってすごい!ありですね!

 

イエリノさん。ありがとうございました。

 

DSC_0607

 

カテゴリー

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.