レシピ#19 モッチモチ!「かぼちゃのニョッキ」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

今回、ご紹介したいレシピなのですが、

 

いつもと違って、少し手間がかかります。

でも、いつもと同じで、めっちゃ美味しいです!

 

 

 

かぼちゃのニョッキ

 

かぼちゃのニョッキ

 

<材料>1人分

■ かぼちゃサラダ(ローソンセレクト) 1/2袋

■ ポテトサラダ(ローソンセレクト) 1/2袋

■ ロースハム(ローソンセレクト) 1枚

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) ひとつかみ

■ 薄力小麦粉(ローソンセレクト) 大さじ2

■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 70ml

・ パセリ 少々

・ コンソメ 少々

・ コショウ お好みで

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<作り方>

① かぼちゃサラダはボウルに移し、細かくつぶし、薄力粉を加えて全体がまとまるまで手でこねる。

② ①を30分ほど寝かせた後、棒状に伸ばし、1cmにちぎったものを丸めて親指の腹で潰す。

③ ②をたっぷりのお湯で茹でる。浮いてきて1分程度で鍋から取り出す。

④ 別の鍋にポテトサラダ、牛乳を入れ、焦げ付かないよう混ぜながら温める。

⑤ そこへ③のニョッキとスライスチーズ、1cm角に切ったロースハム、コンソメを加え、お好みでコショウも加える。

⑥器に盛り、パセリを散らす。

 

 

ソースは前に書いた「レシピ#14ポテトサラダリゾット」の作り方と一緒なのですが、

こちらは、水を入れずに牛乳だけで作ったので、

とにかく濃厚!!

生クリーム無しでも大丈夫!!

ニョッキにソースが絡まります!

 

なんと言っても、かぼちゃが甘い!

ニョッキの甘さとソースの塩っけが何とも言えません。

 

 

あぁー美味しっっっ!

私って天才っっっっ!←笑

 

 

このレシピは今まで作ってきたものよりも、

手間や、時間がかかりますが、

1からニョッキを作るよりははるかに簡単でお手軽にできます。

なので、ニョッキ初心者にはかなりおすすめの一品です!

 

 

ぜひみなさん、お試しあれ~!

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