える厨房
「大きなから揚げ弁当」の美味しさの秘密
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【大きなから揚げ弁当 開発者】
商品部
リーダーマーチャンダイザー
宮川 正文
かねてより、お客様からご要望をいただいておりました”える厨房”のから揚げ弁当ですが…開発期間のべ10ヶ月! この度、ついにお客様にご満足いただける商品が完成しました。
味付けと大きさにこだわった”える厨房”オリジナルのから揚げは、表面はサクサクとした触感で一つひとつのボリュームがあってとってもジューシー♪
今回は、この「大きなから揚げ弁当」の美味しさの秘密をお伝えします。
使用米 / 北海道産 ななつぼし
”える厨房”のご飯は特A米「北海道産 ななつぼし」を使用しています。
ほどよい甘みと粘りでバランスに優れた味わいが特徴で、冷めても美味しさが長持ちします。
揚げ方 / お肉屋さん直伝の揚げ方
お肉屋さん直伝の揚げ方で、大きさとジューシーさにもこだわりました。
サクサクした触感を出すため、店内の厨房で粉付けをしたうえで揚げています。
味付け素材 / にんにく、醤油ベース
にんにくと醤油でしっかり味に仕上げました。
後味をよくするためにカイエンペッパー(完熟した唐辛子を乾燥させて作られるスパイス)を隠し味に入れています。