える厨房「大きなから揚げ弁当」の美味しさの秘密

える厨房
「大きなから揚げ弁当」の美味しさの秘密

店内炊きご飯の秘密

揚げ方の秘密

味付けの秘密

【大きなから揚げ弁当 開発者】

  商品部
  リーダーマーチャンダイザー
  宮川 正文

ローソン高知自慢の、店内でお弁当やおにぎりを作ることができる”える厨房”。

かねてより、お客様からご要望をいただいておりました”える厨房”のから揚げ弁当ですが…開発期間のべ10ヶ月! この度、ついにお客様にご満足いただける商品が完成しました。

味付けと大きさにこだわった”える厨房”オリジナルのから揚げは、表面はサクサクとした触感で一つひとつのボリュームがあってとってもジューシー♪

今回は、この「大きなから揚げ弁当」の美味しさの秘密をお伝えします。

 

 

店内炊きごはんの秘密

使用米 / 北海道産 ななつぼし

”える厨房”のご飯は特A米「北海道産 ななつぼし」を使用しています。
ほどよい甘みと粘りでバランスに優れた味わいが特徴で、冷めても美味しさが長持ちします。

 

 

揚げ方の秘密

揚げ方 / お肉屋さん直伝の揚げ方

お肉屋さん直伝の揚げ方で、大きさとジューシーさにもこだわりました。
サクサクした触感を出すため、店内の厨房で粉付けをしたうえで揚げています。

 

 

味付けの秘密

味付け素材 / にんにく、醤油ベース

にんにくと醤油でしっかり味に仕上げました。
後味をよくするためにカイエンペッパー(完熟した唐辛子を乾燥させて作られるスパイス)を隠し味に入れています。